Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda Latihan 6 Bahasa Indonesia

Kali ini admin akan bagikan contoh soal latihan pilihan ganda bagian 6. Semoga bisa membantu rekan-rekan guru dalam mencari referensi soal-soal latihan bahasa Indonesia.

Contoh Soal Latihan dan Kunci Jawaban

1. Proses dialog antara orang yang mencari informasi dan orang yang memberi informasi disebut .…
a. informan
b. wawancara
c. transaksi
d. telekomunikasi

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda Latihan 6
2. Dalam suatu wawancara ada yang disebut narasumber. Narasumber adalah ….
a. orang yang bertanya
b. orang yang meliput
c. orang yang menjawab pertanyaan
d. orang yang menonton

3. Dalam melakukan wawancara, orang yang memberi pertanyaan harus ….
a. urut
b. diam-diam
c. tersembunyi
d. acak

Luca Toni

Besar, kekar, dan mekar. Sekilas ia seperti “raksasa”. Ya, itulah Luca Toni, penyerang tengah kesebelasan nasional Italia. Toni sungguh sangat licin dan berbahaya bila mendapat operan matang di kotak pinalti lawan. Oho, ia juga mampu “menggoreng” bola sendiri dan menceploskan ke arah gawang dan gol!
Karena begitu haus gol, sampai-sampai Toni dijuluki “si serakah”. Bayangkan, dalam 37 pertandingan di Seri A musim ini, ia telah menciptakan 30 gol untuk klubnya, Fiorentina. Tak salah, pelatih tim nasional Italia, Marcello Lippi, pun kemudian memasukkannya dalam Skuad Azzurri. Sebagai penyerang tengah, Toni bakal menguasai bola-bola atas. Bayangkan, pesepak bola ganteng kelahiran Modena, Italia, 26 Mei 1977 ini, memiliki tinggi/berat 193 cm/88 kg, seperti raksasa memang. Di samping jago bola-bola atas, kakinya juga selalu membuat waswas kiper lawan.

4. Di lapangan, Luca Toni berperan sebagai….
a. bek
b. anak gawang
c. pelatih
d. penyerang

5. Julukan apa yang menghinggapi Luca Toni?
a. si manis
b. si serakah
c. si hebat
d. si miskin

6. Disebut apa cerita yang tokohnya berupa binatang?
a. legenda
b. novel
c. fabel
d. mitos

7. Media utama untuk menulis puisi adalah….
a. kanfas
b. cat
c. suara
d. bahasa

8. Simak potongan puisi berikut!
….
Kami telah meninggalkan engkau
Tasik yang tenang, tiada beriak
Diteduhi gunung yang rimbun
Dari angin dan topan
….
Apa tema puisi di atas?
a. perjuangan
b. keindahan alam
c. percintaan
d. kemunafikan

9. Apa yang dimaksud dengan gunung yang rimbun?
a. gunung yang dipenuhi hutan dan pepohonan
b. gunung yang gundul
c. gunung yang gersang
d. gunung yang biru

10. Pilihan kata dalam puisi disebut….
a. konotasi
b. diksi
c. irama
d. gaya bahasa

Kunci Jawaban
  1. B
  2. C
  3. A
  4. D
  5. B
  6. C
  7. D
  8. B
  9. A
  10. B
Sumber: http://www.ilmubindo.com/
Advertisement
BERIKAN KOMENTAR ()